Опасаясь повторного побега Наполеона из ссылки, в 1815 году бывший император был сослан на далекий остров Святой Елены в Атлантическом океане. 12 января 1816 года ссылка Наполеона была юридически оформлена.
Правительство Франции издало специальный указ, в котором семья бывшего императора обрекалась на вечное изгнание из Франции. Последние годы своей жизни Наполеон провел на острове Святой Елены вместе со своей свитой.

Мохаммед Реза Пехлеви
Тридцать пятый и последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви был изгнан из страны в результате Исламской революции 1979 года. Изначально он проживал в Египте, потом – в Марокко, на Багамах и в Мексике.
Примечательно, что впоследствии власти требовали выдачи Мохаммеда Резы Пехлеви. Параллельно с этим ухудшалось здоровье политика. Когда он прибыл в США на лечение, вспыхнул острый международный кризис, американское посольство в Иране было захвачено, свергнутый шах был вынужден покинуть США и отправиться в Египет на лечение.
В итоге Мохаммед Реза Пехлеви умер 27 июля 1980 года в возрасте 60 лет.

Вильгельм II
Германский император и король Пруссии Вильгельм II с помощью своего изгнания удвоил свое состояние, пишет "Российская газета".
Началось все с ноябрьской революции 1918 года, когда император силой попытался подавить беспорядки.
9 января канцлер Макс Баденский объявил об отречении императора от обоих престолов, не предупредив никого. Цель Баденского заключалась в надежде сохранить хотя бы какую-нибудь власть. На следующий день Вильгельм II бежал в Нидерланды, где и прожил до самой смерти.
Спустя несколько лет после революции Вильгельму II вернули его земельные владения, таким образом, удвоив состояние императорской семьи. Так, в 1942 году оно насчитывало 37 миллионов марок.

Современное изгнание
Вечным современное изгнание назвать нельзя. Однако оно тоже достойно нашего внимания. В 2009 году Мануэль Селайя, президент Гондураса, выразил желание вновь баллотироваться на пост, несмотря на то, что Конституция ограничивает срок президентства четырьмя годами.
28 июня 2009 года Селайя решил провести референдум, но его намерения привели к политическому кризису. В итоге 28 июня вместо референдума президента блокировали во дворце, арестовали и вывезли насильно в Коста-Рику. В сентябре того же года президент вернулся в Гондурас, но был вынужден укрыться в посольстве Бразилии. На следующий год Селайя уехал жить в Доминиканскую республику.
Наконец 28 мая 2011 года Селайя вернулся в Гондурас, его восторженно встретили сторонники, в тот же день он встретился с тогдашним президентом Порфирио Лобо.